Cupcakes de vainilla

Cupcakes de vainilla

La receta del cupcakes de vainilla: (de Yoya´s Treat) un tanto tunneada

Ingredientes:

  • 110 ml aceite preferiblemente maiz, o su equivalencia en mantequilla
  • 225 gr de caster sugar
  • 2 huevos L
  • 275 gr de harina
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharada y media de las de café de levadura
  • 1 cucharada de vainilla, como tenia la Nielsen-Massey recién llegada de Glasgow  esta fue la que usé .

Bueno  vamos a la receta:

  1. Mezcláis el azucar y y los huevos a velocidad baja, añadiendo los huevos uno detrás de otro sin parar de batir hasta que todo quede bien ligado.
  2. El siguiente paso es añadir el aceite, recordad que si fuera mantequilla, primero mezclaríamos el azucar y la mantequilla y después irían los huevos.
  3. Mientras hemos tamizado la harina y la levadura.
  4. Por otro lado mezclamos la leche y la vainilla.
  5. Vamos añadiendo la mitad de la mezcla sólida (harina y levadura), cuando quede ligado la mitad del liquido (leche y vainilla) y asi hasta que quede toda la mezcla completada.
  6. Batimos hasta que todo quede bien ligado mientras precalentamos el horno a 180º.
  7. Rellenamos las cápsulas con la masa al gusto de cada uno, para que queden planitas no deberín llenarse mas de 2/3. En mi casa les gusta más que haya un poco más de bizcocho por lo que en mi caso los suelo rellenar un poquito más de esa cantidad.
  8. Dejamos hornear aproximadamente unos 18/20 minutos, pero esto es orientativo, tomarlo siempre como referencia porque cada horno es un mundo y nadie mejor que vosotras para conocer el vuestro, así que lo que os sugiero es que a partir de los 17 minutos le echéis un vistazo y pinchéis con un palillo, pincho metálico o cuchillo pequeñito hasta que salga limpio. Llegará un momento en que le tendréis pillado el punto y no hará falta nada de esto.
  9. Dejamos reposar en el molde unos 5 minutos.
  10. Una vez pasado este tiempo, pasamos los cupcakes a la rejilla para que se enfrien.
  11. Ya tenemos los cupcakes preparados para decorar, rellenar y hacer el experimento que queramos.

Notas:

  • La proporción de vainilla la podemos modificar a gusto de cada uno, añadiendo mayor o menor cantidad.
  • si no tenemos tamizador, no os preocupéis, podéis usar hasta que el presupuesto os permita haceros con uno, un colador grande.

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